Что будет модно завтра: Реисторизм. Актуальные марки и дизайнеры
  • 05.10.15
  • 2281

Что будет модно завтра: Реисторизм. Актуальные марки и дизайнеры

Реисторизм – один из мегатрендов сезона осень-зима 2016-17. Мы уже писали об источниках вдохновения, цветах и принтах, а также о фасонах, характерных для этого стиля. Теперь обращаем внимание на отдельные коллекции некоторых марок и дизайнеров, в которых видно свойственное для реисторизма сочетание элементов исторического костюма с современными и футуристическими мотивами.

Craig Green f/w 2015

Крэйг Грин создал образы в духе реисторизма, деконструировав традиционную одежду для восточных единоборств.

Dior f/w 2015

Раф Симонс в осенне-зимней коллекции Dior 2015 представил вариации на тему женского средневекового костюма: сорочки традиционного покроя превратились в мини-платья, а кольчуги – в декоративные корсеты.

Boris Bidjan Saberi f/w 2015

Борис Биджан Сабери тоже вдохновлялся средневековым костюмом. На первый взгляд его модели напоминают одеяния пилигримов, монахов и дворян, а при ближайшем рассмотрении представляют собой спортивную одежду оригинального кроя.

Dolce&Gabbana f/w 2014

У прошлогодней осенне-зимней коллекции Dolce&Gabbana ноги растут из того же Средневековья. Конечно, дизайнеры не так тонко процитировали исторический костюм, как Симонс и Сабери – их свитера и шапки не просто отсылают к элементам обмундирования средневекового воина, они их просто копируют.

Comme des Garçons Homme Plus s/s 2016

В последней коллекции мужской линейки Comme des Garçons представлены модели, цитирующие образы английских денди второй половины XIX века в панк-ключе: деконструированные смокинги, гипертрофированные береты и пиджаки в утрированно-колониальном стиле.

Комментарии

Читать на эту тему