5 сервисов для работы и продвижения в соцсетях
  • 18.08.16
  • 6150

5 сервисов для работы и продвижения в соцсетях

Графические редакторы, программы отложенного постинга, сервисы для массфолловинга и анализа активности конкурентов, а также рейтинги блогеров. Пробуем разобраться, как все это работает и как может помочь в продвижении дизайнерской марки.

Snapseed

распространяется бесплатно

Графический редактор на телефоне или планшете может существенно облегчить жизнь и сэкономить время дизайнеру. Snapseed – один из самых популярных редакторов, который позволяет быстро редактировать фотографии прямо в мобильном устройстве.

У приложения есть все необходимые инструменты для обработки фото. В Snapseed можно отрегулировать насыщенность, контрастность и другие базовые параметры с учетом цветовой гаммы фото или ленты в Instagram-аккаунте марки. Выборочная коррекция позволяет выделять и редактировать конкретные области изображения, а точечная коррекция устраняет мелкие погрешности, например, пыль, пятна, складки на одежде.

В приложение встроены фильтры для стилистической обработки фото: можно придать картинке эффект HDR, тональный контраст или сделать фото в стиле нуар. В последней версии приложения появился текстовый фильтр. Удобно, если нужно оперативно создать карточку товара с артикулом, описанием и закупочной стоимостью или сделать анонс для соцсетей.

Все внесенные изменения можно отменять и редактировать независимо от порядка, в котором они были применены. Также в списке изменений фото можно скопировать все использованные фильтры и применить их к другому снимку, чтобы выдержать ленту в Instagram-аккаунте марки в едином стиле.

Instaplus

на тестовый период распространяется бесплатно

Несмотря на общий спад интереса к Instagram, о котором говорят маркетологи, сервисы для массфолловинга по-прежнему являются самым бюджетным способом продвижения аккаунта и привлечения аудитории для молодой дизайнерской марки. Принцип работы у таких сервисов довольно простой: с их помощью аккаунт автоматически расставляет лайки, подписывается на других пользователей либо оставляет комментарии.

Использование Instaplus, как и всех других сервисов для массфолловинга и расстановки лайков, связано с определенным риском: Instagram может отправить ваш аккаунт в бан. Чтобы этого не случилось, разработчики рекомендуют ряд ограничений по общей активности аккаунта в сутки. Многие из них связаны с тем, сколько существует аккаунт. Например, для относительно новой страницы в Instagram рекомендованный лимит в течение первой недели раскрутки составляет 50 подписок и от 100 до 400 лайков в день. Для страниц, которые существуют более полугода, лимит варьируется от 100 до 450 подписок и от 200 до 800 лайков в день в течение недели.

Стоит помнить, что массфолловинг будет не так продуктивен, если с его помощью вы продвигаете плохо оформленный аккаунт с нерегулярными обновлениями.

SMMplanner

распространяется бесплатно, есть лимит публикаций

Вместо того, чтобы каждый день тратить время на написание постов в социальных сетях, в SMMplanner можно проработать контент-план заранее. Этот сервис умеет планировать публикации для большей части социальных сетей на месяц вперед. С его помощью можно составить график постов для Instagram, Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Pinterest, Telegram и сети «Одноклассники». SMMplanner позволяет планировать не только время публикаций, но и время удаления постов.

Ежемесячный лимит для одного аккаунта составляет 50 публикаций, еще 50 постов можно получить за подписку на страницы приложения в социальных сетях. Ограничений в плане контента нет: можно загружать фото, видео, добавлять хэштеги и геолокации.

Livedune

распространяется бесплатно, есть платные разделы

Сервис представляет собой рейтинг блогеров Instagram, ЖЖ, «ВКонтакте», Twitter и Periscope и пригодится тем, кто планирует продвижение марки через тематические блоги в соцсетях. Например, в бесплатной версии для Instagram доступны рейтинги пользователей по городам и тематике, для «ВКонтакте» есть рейтинг пользователей, городов и групп, для ЖЖ – рейтинг блогеров, городов, сообществ, посещаемости и репостов.

Каждого из блогеров на сайте Livedune можно проверить: какова активность на его странице по лайкам и комментариям, пользовался ли он массфолловингом, есть ли у него боты. Последнее легко понять, просмотрев график прироста подписчиков: если их число в какой-то момент резко увеличилось, значит, скорее всего, дело в покупке ботов. По каждому блогеру есть отдельная статистика лайков. В платной версии сервиса можно посмотреть и статистику подписок на блогера. Если у аккаунта случился резкий прирост лайков, а число подписчиков при этом не увеличилось, вполне вероятно, что эти лайки были куплены для раскрутки страницы.

После авторизации в платном разделе сайта будет доступна аналитика по хэштегам (аудитория, статистика использования и лайков), а также функция сравнения блогеров: у кого быстрее прирост подписчиков.

Popsters

на тестовый период распространяется бесплатно

Popsters ‒ сервис статистики и аналитики контента социальных сетей Instagram, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube и Twitter. С его помощью можно анализировать публикации конкурентов в соцсетях по нескольким параметрам. Например, узнать количество публикаций по дням недели и времени суток, оценить характер этих публикаций по типу контента (фото, видео) и объему текста в определенное время или день.

Также можно проследить и активность подписчиков конкурента: узнать пристрастия аудитории, ее вовлеченность, посмотреть количество лайков и комментариев, используемые хэштеги и их популярность.

На сайте есть возможность выгрузить и сравнить данные сразу по нескольким конкурентам за любой период времени. Полезно для тех, кто только начинает работать над развитием аккаунта собственной марки в соцсетях и хочет сделать все правильно.

Комментарии

Читать на эту тему