• 25.04.11
  • 754

Вещь дизайнера: платье Mary Katrantzou

Обозреватель be-in Алена Чендлер фотографирует всего одну вещь и просит дизайнера дать небольшой комментарий

 

Вещь дизайнера. Платье Mary Katrantzou

 



Идея. В начале этого сезона я изучала фотографии Ги Бурдена (Guy Bourdin), то, как он использует цвета и то, как «вписывает» женскую фигуру в интерьер. Я решила перевернуть эту идею с ног на голову и поместить интерьер на женщину. Каждое платье – это коллаж из разных номеров журнала Architectural Digest.
 

Вдохновение. Вдохновением для меня служили работы Ги Бурдена, художника Рене Магритта (Rene Magritte) и старые копии журналов Architectural Digest и World of Interiors.
 

Факт. Первое платье, «Gateway», открывало наш показ и было изображено на приглашениях: мы переживали из-за этого образа, но он оправдал свою силу и яркость, став самым успешным в коллекции, наряду со вторым,  «Serendipity».
 

Квартира, которую мы видим на платье, действительно существует? В работе были использованы элементы реально существующих пространств, но изображения собраны из разных «кусков» квартир и комнат. Возможно, однажды мы воссоздадим одно из помещений: было бы здорово знать, что комната, точь-в-точь повторяющая изображенную на платье, существует в реальности.
 

Для кого? С чем носить? Первое платье – для смелых и уверенных в себе женщин, которые хотят быть заметными, носить его лучше с туфлями ярких цветов и на каблуке. А второе, скорее, для женственных: это платье я вижу в сочетании с байкерской курткой и туфлями на устойчивом каблуке.
 

Главная идея платьев. Идея в том, чтобы создать симметрию и баланс – они украшают женщину и льстят ей.

Вещь дизайнера. Платье Mary Katrantzou

Где купить? В Rehab Shop.

Цена. Зеленое платье – 24000 руб., белое платье – 41000 руб.

 

Фото: Алена Чендлер.
Модель: Софья Мунтян (President models).

 

Комментарии

Читать на эту тему