Вещь дизайнера: платье Alena Akhmadullina
  • 09.11.11
  • 1904

Вещь дизайнера: платье Alena Akhmadullina

Обозреватель be-in Алена Чендлер выбирает всего одну вещь и рассказывает о процессе её создания

Из "сказочной" осенне-зимней коллекции Alena Akhmadullina be-in выбрал вязаное платье: дизайнер Алена Ахмадуллина рассказала о процессе его создания

Вещь дизайнера. Платье Alena Akhmadullina

 

Алена Ахмадуллина

Алена Ахмадуллина

дизайнер

 

Вдохновение. Вдохновением для создания моделей осенне-зимней коллекции послужила сказка Корнея Чуковского "Муха-Цокотуха".

Идея. В коллекции Alena Akhmadullina осень-зима 2011-12 огромное количество вязаных вещей – я очень увлеклась «бабушкиным вязанием» и достигла совершенства в поиске новой вязки, сочетании разных пряж, фактур в одной вещи, игре с толщиной, сочетании жесткого и мягкого. Для меня это ново и очень интересно, потому что из текстиля мы шьем давно, а вот вязание - это одновременно и что-то новое, и что-то из моего прошлого: мы все помним, как наши мамы и бабушки сидели с этими клубками, а кошки их гоняли…

Для кого? Я создаю все коллекции для современных русских принцесс, и коллекция осень-зима 2011 – не исключение. Это одежда для девушек, которые сами творят сказку в своей жизни.

С чем носить? С плотными колготками и массивными ботильонами.

Цена. 33200 руб.

Где купить? В Concept Store Alena Akhmadullina на Никольской улице, 10/2 и в бутике Alena Akhmadullina в ТЦ «Европейский» (Галерея Прет-а-Порте).

 

Модель: Ани Кова (Avant Models Agency).
Фото: Алена Чендлер.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Alena AkhmadullinaAlena Akhmadullina
Один из «тяжеловесов» российской модной индустрии
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00