• 24.03.10
  • 2662

Где-то между темно-зеленым и оливковым

Оттенок зеленого, попавший в 2010 году в поле внимания многих дизайнеров, находится где-то между темно-зеленым и оливковым. Лучше всего ему подходит мрачный эпитет «болотный» 

Следует признать, что он вызывает не самые радостные ассоциации – палатки, резиновые сапоги и военные куртки. Но когда болотно-зеленый появился в prefall-коллекции 2010 Burberry Prorsum, все увидели, что болотно-зеленый обладает скрытым потенциалом: он суров, но мягок, благороден и свеж. Возможно, мы и забегаем вперёд, но сомнений почти не осталось: болотный – один из трёх цветов, которым, вместе с бордовым и индиго, дизайнеры решили заменить громоздкий черный в 2010 году.
 

Тенденции моды 2010. Болотно-зеленый цвет. Burberry Prorsum 2010Burberry Prorsum на London Fashion Week (catwalking.com)

 
Болотный – идеальный цвет для курток и плащей. Во время влажных и ветреных переходных сезонов парка глубокого зеленого цвета в сочетании с резиновыми сапогами – основа классического образа, заимствованного у англичан. Особенно хорошо этот цвет чувствует себя в условиях естественного освещения: летний open-air или просто дождливый день.
 
Тенденции моды 2010. Болотно-зеленый цветLouise Goldin Fall-Winter 2010
Болотный цвет обладает важным достоинством: он «усливает» все остальные цвета, особенно контрастные ему. Белый цвет становится сияюще-белым, светло-розовый – еще более нежным, а синий – глубоким.
 
Свитер крупной вязки и парка болотного оттенка могут быть уместно дополнены светло-розовым и бежевым цветами, мелким цветочным орнаментом. Нежные украшения (медальоны на длинных цепочках, тонкие кольца и небольшие серьги) и воздушный шарф помогут визуально облегчить насыщенность болотно-зелёного.
 
Тенденции моды 2010. Болотно-зеленый.
 
 
Болотный, конечно, не достаточно универсален, чтобы заменить черный или серый, но в 2010 году обратить на него внимание совершенно необходимо: этот оттенок способен придать новое «звучание» привычным вещам.

Комментарии

Читать на эту тему