Магазин John Lewis

Магазин⁣ John Lewis

Главное о магазине John Lewis: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор

Рецензия на John Lewis

Ассортимент: сборная солянка из всех категорий товаров – для дома и сада, косметики, одежды, обуви и аксессуаров, игрушек и даже электроники. Всего – около 2500 брендов. Все очень неоднородное по стилю. Если говорить об одежде, то это в основном скучный масс-маркет для людей среднего возраста – брендов наподобие Oasis предостаточно. С другой стороны, в John Lewis продаются весьма достойные All Saints и Whistles, например. Мебель минималистична. Аксессуары для дома очень разные – безвкусицы немало, но и недорогих оригинальных объектов довольно много.

Уникальность: John Lewis – это сеть магазинов из категории «здесь можно найти все», как и финская сеть Stockmann, например. Как правило, магазины John Lewis занимают огромные многоэтажные помещения, где на нижнем уровне продаются товары для дома, на первом – косметика, выше – одежда и обувь. Развеска организована по принципу open space. У универмага также есть свой интернет-магазин.

Актуальность: John Lewis – история про поток и большие обороты, а не про тренды и оригинальный дизайн. Тут, однако, количество иногда переходит в качество – всегда есть вероятность найти что-то интересное.

Ценовая политика: в John Lewis можно купить шкаф за 1,5 тысячи фунтов, крутую люстру за 15 фунтов или кашемировую водолазку за 100 фунтов – ценовые категории самые разные, но дешевого в целом больше, чем дорогого, особенно в сезон распродаж. В общем, если Selfridges вам не по карману, держите курс на John Lewis.

История: свой первый магазин Джон Льюис открыл в 1864 году на Оксфорд-стрит. В 1914 его сын, Спедан, ввел новую систему распределения долей в компании, которая существует до сих пор. У John Lewis нет внешних акционеров, все акции принадлежат сотрудникам. Такая организация позволяет, с одной стороны, повысить мотивацию персонала, заинтересованного в росте прибыли, с другой – повысить ответственность руководства, избираемого сотрудниками. Это, наверное, самая занимательная особенность этой компании.

Главное о магазине John Lewis: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор.

  Магазин никто не оценивалСтанете первыми?
Оценить магазин?

Информация о John Lewis

В каталоге:
Обновление актуальной коллекции John Lewis:
26 марта 2017
Минимальная цена вещи:
165 рублей
Максимальная цена вещи:
165 рублей
Официальный сайт John Lewis, интернет-магазин John Lewis:
Время работы John Lewis и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:
Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста, сообщите нам об этом
Смотреть все адреса