Магазин⁣ Harrods

Главное о магазине Harrods: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор

Рецензия на Harrods

Уникальность: Harrods – самый известным универмаг Лондона. Как Galeries Lafayette в Париже. Общая площадь Harrods: 90 тысяч квадратных метров, на которых расположились более 330 магазинов, три десятка ресторанов, аптека, spa, салон красоты, собственные Harrods Bank, агентство недвижимости Harrods Estates и дизайн-бюро интерьеров Harrods Interiors. Кроме семи этажей с исчерпывающим ассортиментом, Harrods работает как интернет-магазин: список стран, в которые осуществляется доставка, перевалил за 60. Правда, России в нем, к сожалению, нет.

Harrods, помимо прочего, владеет своим собственным парком самолетов – каждый желающий с финансовым ресурсом может воспользоваться услугой и улететь по месту назначения на личном авиатранспорте. Гордостью универмага является подсветка: ежедневно почти 12 тысяч лампочек превращают фасад здания в идеальный объект для фотографирования.

Ассортимент: среди марок, представленных в универмаге, – YSL, Acne, Lanvin, Prada, Kenzo, Maison Martin Margiela и еще несколько сотен люксовых марок. Harrods также продают одежду под собственным брендом Harrods of London. Экспериментальных имен не слишком много, большая часть списка – модные дома с историей. Однако универмаг периодически закупает вещи перспективных, по мнению байеров, локальных британских марок.

Ценовая политика: от 10 тысяч фунтов за шубу Escada до 50 фунтов за платье Sandro. Но дорогих вещей все же больше, чем дешевых.

История Harrods началась в 1824 году, когда 25-летний Чарльз Генри Хэррод открыл небольшую чайно-бакалейную лавку. Торговое предприятие разрослось до магазина и переехало на Brompton Road четверть века спустя, а к 1880 году стараниями сына Хэррода стало крупным универмагом.

В канун Рождества 1883 года здание уже успешно работавшего универмага сгорело, уничтожив весь «праздничный» торговый запас: Хэррод-младший спас бизнес, приобретя новые партии товара в кредит, а в 1903 году полностью восстановил дела – отстроил универмаг на том же самом месте.

Главное о магазине Harrods: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор.

  Магазин никто не оценивалСтанете первыми?
Оценить магазин?

Информация о Harrods

Официальный сайт Harrods, интернет-магазин Harrods:
Время работы Harrods и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:
Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста, сообщите нам об этом
Смотреть все адреса