Магазин John Galliano

Магазин John Galliano

Рейтинг магазина : Оставить отзыв

Бренд самого скандального дизайнера современности

Официальный сайт/интернет-магазин John Galliano : www.gallianostore.com

Рецензия на John Galliano

ДНК: John Galliano сейчас и John Galliano при Джоне Гальяно отличаются довольно сильно. Если раньше это были сумасшедшие наряды, которые невооруженный глаз отнесет скорее к haute couture, нежели к pret-a-porter, то сейчас это в принципе вполне «носибельные» вещи. Остатки былой роскоши присутствуют в виде комзолов, смокингов, юбок в пол, вечерних платьев – но теперь в гораздо более минималистских интерпретациях.

Актуальность: команда бренда пытаются адаптировать концепцию сообразно духу времени, что сделать не так то просто. Джон Гальяно всегда интерпретировал исторические костюмы различных эпох, создавая сказочные и абсолютно фантазийные образы – в общем, делал то, что совершенно не популярно сейчас. Нынешние коллекции – это попытка рассмотреть элементы светской и военной одежды XVIII, XIX, XX веков сквозь призму современности. Нужный эффект, как правило, достигается за счет сохранения силуэтов, отказа от лишних деталей и монохромной гаммы.

История: Джон Гальяно – одна из наиболее известных личностей в индустрии моды, прославившаяся во многом благодаря своим провокационным коллекциям и выходкам. Гальяно – англичанин, выпускник Central Saint Martins. Собственный бренд запустил в 1984 году. С финансированием помог магазин авангардной одежды Brown’s, руководству которого понравилась дипломная коллекция дизайнера. Вещи John Galliano в течение довольно долгого времени вызывали интерес, но не пользовались спросом из-за слишком авангардного дизайна. К каким только культурным пластам не обращался Гальяно: он вдохновлялся, например, работами японских модельеров-деконструктивистов, образом русской женщины литературы XIX века, культурой развивающихся стран.

К 1994 году Гальяно находился на грани финансового краха. Помогли Анна Винтур и Андре Леон Телли, организовав встречу с Джоном Балтом, председателем инвестиционного банка Swiss Chairman of Paine Webber International. Балт оказал финансовую поддержку, благодаря которой Джон выпустил коллекцию FW 1994-1995. Она имела ошеломительный успех. Почти сразу к Гальяно обратился Бернар Арно, президент конгломерата LVMH и предложил пост арт-директора Givenchy.

Проработав в Givenchy меньше года, Гальяно ушел в Christian Dior, где остался на следующие 15 лет, продолжая параллельно заниматься собственной маркой, пока его не выгнали за антисемитские высказывания. За этот период продажи Christian Dior выросли в несколько раз. Гальяно не только создавал абсолютно сказочные наряды, но и театрализовал показы настолько искусно, что их каждую неделю моды ждали с нетерпением буквально все. Большинство модных критиков и сейчас считают, что творения Гальяно для Christian Dior не превзойти никому.

В 2011 году после скандала (Гальяно заявил, что любит Гитлера и «обязательно убил бы» своего собеседника и его предков) его не только уволили из Christian Dior, но и лишили права создавать коллекции для собственного бренда. LVMH заявили, что в их компании дизайнер «никогда работать не будет». Гальяно почти официально стал изгоем. Только после реабилитационной клиники, нескольких интервью и телешоу с раскаяниями, общественность смилостивилась на ним. В 2014 году Гальяно был назначен на пост креативного директора Maison Martin Margiela. А пост креативного директора John Galliano сейчас занимает Билл Гайтен.

  Магазин никто не оценивалСтанете первыми?
Оценить магазин?

Информация о John Galliano

В каталоге:
Обновление актуальной коллекции John Galliano:
06 августа 2018
Минимальная цена вещи:
2999 рублей
Максимальная цена вещи:
60640 рублей
Официальный сайт John Galliano, интернет-магазин John Galliano:
Время работы John Galliano и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:
Джон Галлиано

Каталог John Galliano: лучшее из коллекции в Москве

Ещё вещи из каталога John Galliano →
Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста, сообщите нам об этом
Смотреть все адреса

Лукбуки, статьи и новости John Galliano