В Jil Sander назначен новый креативный директор
  • 29.04.14
  • 1673

В Jil Sander назначен новый креативный директор

Последние пару лет знаменитый Модный дом слегка лихорадило — после того как Раф Симонс показал свое последнее эпохальное зимнее шоу 2012 года, коллекции создавались то командой дизайнеров бренда, сама основательница Жиль Зандер то возвращалась на место креативного директора, то уходила с него.


Теперь с назначением нового дизайнера история марки продолжится с нового листа — креативным директором Дома стал Родольфо Пальялунга. Не то что бы Jil Sander ожидают серьезные изменения — все-таки виртуозный минимализм и узнаваемый аскетичный почерк Зандер прочно прописан в ДНК бренда — однако это назначение должно стать глотком свежего воздуха как для руководства и владельцев, отразившись на продажах, так и для поклонников Jil Sander.

Дебютную коллекцию на новом месте Родольфо Пальялунга покажет уже этой осенью. Ранее дизайнер десять лет работал на Prada, затем перешел в Дом Vionnet, который покинул в 2011 году. Сегодня дизайнер пополнил череду недавних громких назначений, среди которых уход Марка Джейкобса из Louis Vuitton, приход на его место Николя Гескьера, и перестановки в компании Diesel, для которой Никола Формичетти несколько недель назад показал свою дебютную коллекцию.

Комментарии

Читать на эту тему