Путешественник сделал первое в мире селфи на вершине статуи Христа-Искупителя в Бразилии
  • 02.06.14
  • 4234

Путешественник сделал первое в мире селфи на вершине статуи Христа-Искупителя в Бразилии

С приближением старта Чемпионата мира по футболу Бразилия привлекает все больше внимания прессы. И если многие компании, вроде Pepsi и Adidas, используют событие как средство привлечения дополнительного внимания и прибылей, то сегодняшний случай, «попавший в объектив», точно не из их числа.


Доселе известный лишь в узких кругах путешественник и блогер Ли Томпсон сегодня прославился, сделав первое в мире селфи на вершине монумента Христу в Рио-Де-Жанейро. Началось все с того, что блогер отправился в Рио, чтобы задокументировать подготовку к Чемпионату. Когда же ему предоставилась возможность побывать на вершине статуи, то, по словам Ли Томпсона, он уже не мог устоять и отказаться. «Никогда я не боялся высоты, но испытал одновременно акрофобию, клаустрофобию и глубокое благоговение — поистине замечательное чувство», — добавляет Ли.


Оформив специальное разрешение и прихватив с собой товарища и камеру GoPro, путешественник преодолел больше десятка лестничных пролетов внутри и снаружи знаменитой статуи. Процесс восхождения запечатлен в этом видео.

Комментарии

Читать на эту тему