Британская королева представила свой новый необыкновенный экипаж
  • 05.06.14
  • 1551

Британская королева представила свой новый необыкновенный экипаж

Не царское это дело — довольствоваться обычным транспортом простых смертных. Поэтому новая карета королевы Великобритании напоминает скорее произведение искусства, нежели привычное средство передвижения.

Новая королевская карета

Новая королевская карета

Экипаж построен в честь шестидесятилетнего юбилея правления Елизаветы II и символизирует историю Великобритании. Так, при создании необыкновенной кареты использовались настоящие британские реликвии и исторически значимые предметы: детали знаменитых кораблей, самолетов и зданий. Это и часть дерева, под которым, по легенде, сделал свое открытие Ньютон, и золоченая корона, выполненная из древесины корабля адмирала Нельсона, и даже украшения, взятые из Вестминстерского аббатства.

Предыдущий экипаж королевы

Предыдущий экипаж королевы

Коронованная особа уже успела испытать новый экипаж. На нем она добралась до Парламента, чтобы в очередной раз выступить с речью в преддверии грядущих парламентских выборов. Примечательно, что это всего лишь вторая карета за последнее столетие. Предыдущая была создана в середине XIX века, сильно пострадала при пожаре 1911 года, но спустя восемьдесят лет все же была отреставрирована.

Комментарии

Читать на эту тему