В Госдуме хотят запретить высокие каблуки и кеды на плоской подошве
  • 19.06.14
  • 4694

В Госдуме хотят запретить высокие каблуки и кеды на плоской подошве

Депутат Олег Михеев направил обращение в Таможенный союз (куда помимо России входят Казахстан и Белоруссия), с целью запретить высокие каблуки, балетки и кеды в связи с опасностью, которые они несут здоровью граждан. Депутат «Справедливой России» предлагает добавить новые ортопедические требования к обуви в регламент Таможенного союза, сообщают «Известия». По его мнению, обувь на высоком каблуке и абсолютно плоской подошве приводят к варикозу, деформации мышц, плоскостопию и нарушениям строения стопы.


Таким образом, несмотря на всю абсурдность ситуации, если обращение получит ход, подобная обувь попадет под запрет. И ведь это уже не первая попытка запретить на территории союза обыденные предметы гардероба. Например, недавно был введен запрет на ввоз, производство, продажу синтетических трусов из-за несоответствия регламенту.

Также напомним, что уже в следующем месяце (вероятно, в первой его половине) ожидается значительное снижение таможенных лимитов, что значительно осложнит жизнь любителям интернет-шоппинга.

Комментарии

Читать на эту тему