Вы знали, что главный тренд этого сезона связан с шимпанзе
  • 01.07.14
  • 2144

Вы знали, что главный тренд этого сезона связан с шимпанзе

Группа приматологов, изучающих шимпанзе в Замбии, давно наблюдает за способностью этих животных учиться у своих сородичей. Часто это порождает абсолютно новые формы поведения, которые, как нам раньше казалось, не свойственны животным. Сейчас зоологи курируют четыре группы шимпанзе, и в одной из них абсолютно спонтанно появилась новая тенденция красоты — украшение уха травинкой.

Замбийский тренд сезона лето 2014: травинка в ухе

«Трендсеттером» выступила обезьяна по имени Джулия. Она начала вставлять сухой травяной стебель в одно ухо и подолгу оставлять его там — то есть показала поведение, которое не обусловлено непосредственной необходимостью выживания. Вскоре восемь из двенадцати обезьян ее группы последовали примеру, оценив по достоинству новое украшение. Причем они продолжили делать это даже после смерти Джулии.

Шимпанзе Джулия и кадр с показа Givenchy весна-лето 2014

Подобные наблюдения в очередной раз заставляют задуматься, а так ли мы оригинальны в своем внешнем виде, и не надоело ли нам «обезьянничать» за главными «шимпанзе» моды? Возможно, на эти вопросы смогут ответить только будущие поколения после детального анализа процессов современного общества. А пока тема остается открытой, вы можете поделиться своими мыслями в комментариях.

Комментарии

Читать на эту тему