Джоан Роулинг опубликовала продолжение истории о Гарри Поттере
  • 09.07.14
  • 4052

Джоан Роулинг опубликовала продолжение истории о Гарри Поттере

Рита Скитер, репортер газеты Daily Prophet, опубликовала шокирующие новости из жизни Гарри Поттера и его друзей. Некогда любимчик публики пропал из таблоидов еще в далеком 2007-м и, казалось, навсегда канул в Лету. Но в этом году он снова сделал решительную попытку вернуться в строй.

Гарри в молодости

Уже немного поседевший Гарри Поттер вместе с двумя сыновьями Джеймсом и Альбусом отправился на чемпионат по квиддичу (вы же еще помните, что это за игра) в аргентинской Паттагонии. Рита Скитер подчеркивает, что с ним не было его жены, Джинни. Попахивает разводом? Как будто нам не хватило новости о возможном распаде пары принца Чарльза с Камиллой, а тут еще такое. Вот вам и День семьи и верности.

На матче Гарри встречается со своими старыми друзьями Роном Уизли и Гермионой Грейнджер, удачно сделавшими карьеру в верхних эшелонах министерства магии.

Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Джоан Роулинг и Эмма Уотсон

Джоан Роулинг, английская писательница, автор серии книг о Гарри Поттере, опубликовала этот небольшой, всего в полторы тысячи слов, рассказ в стиле газетной статьи на сайте фанатов главного героя книги Pottermore. Это уже вторая история за этот год, первая была опубликована 11 марта. Обе они являются частями книги «История кубка мира по квиддичу». Как сообщает газета The Guardian, скоро мир ждет еще один отрывок на том же сайте. Предполагается, что он будет опубликован 11 июля. Однако вряд ли стоит ждать новых экранизаций. Во вторник британский актер Дэниел Рэдклифф заявил, что не намерен в будущем продолжать играть роль этого волшебника. Хотя именно она прославила актера и помогла ему в 2009 году попасть в Книгу рекордов Гиннеса как самому высокооплачиваемому актеру десятилетия.

В 2007 году вышел последний роман о волшебнике — «Гарри Поттер и Дары Смерти». Тогда же писательница отметила, что продолжения истории не будет. А поглядите, как все обернулось.

Комментарии

Читать на эту тему