Вивьен Вествуд расскажет все
  • 09.07.14
  • 2990

Вивьен Вествуд расскажет все

Шла Вторая Мировая война. Уже почти год продолжались бомбардировки Лондона, Ливерпуля, Манчестера и многих других городов Великобритании. В стране царила нищета и разруха. И именно в это время, 8 апреля 1941 года, в графстве Дербишир родилась Вивьен Вествуд. Война стала главным делом ее жизни — но не с помощью танков и бомб. Мир она завоевала ниткой и иглой.

Вивьен из очень простой семьи. Она рано вышла замуж, родила двоих детей и работала учительницей. В общем, ничто не предвещало… Однако благопристойная жизнь среднестатистической английской женщины Вивьен не устраивала. И не зря: очень быстро из скромной школьной преподавательницы младших классов она превратилась в панк-икону. Как? Это мы сможем узнать из ее мемуаров, которые выйдут в свет в октябре этого года.

Королева панков

Воспоминания модельер записала вместе со своим другом Иэном Келли, актером (он, кстати, сыграл в одном из фильмов о Гарри Поттере) и писателем. В мемуары также войдут страницы, написанные друзьями Вивьен и членами ее семьи. Надеемся, они раскроют перед нами всю глубину личности модной иконы, вдохновлявшей Гальяно и Маккуина, и прольют свет на тот путь, который ей пришлось пройти. Наверное, многие захотят его повторить, но вот смогут ли? Наверное, надо быть Вивьен, чтобы осмелиться на такое.

Комментарии

Читать на эту тему