Нашлось объяснение беспрецедентному проигрышу Бразилии
  • 10.07.14
  • 5076

Нашлось объяснение беспрецедентному проигрышу Бразилии

Конечно, все знают, что Бразилия проиграла Германии на Чемпионате мира со счетом 1:7. Такого разгромного счета бразильцы не знали почти сто лет, с тех самых пор, как в 1920 году они проиграли Уругваю со счетом 0:6. Горюющие болельщики вскоре нашли себе утешение: во всем оказался виноват Мик Джаггер, солист группы The Rolling Stones.

Яркие эмоции болельщиков

Оказывается, в футбольном мире есть примета, что та команда, за которую болеет рок-исполнитель, обязательно проигрывает. Все четыре команды, которые он поддерживал в течение Чемпионата мира, вылетели из борьбы за первенство. Теперь пришла очередь хозяев турнира. Причем с Джаггером такое случается не впервые. Во время Чемпионата мира в Южной Африке в 2010 году, бразильцы проиграли Голландии в четверть финале, потому что Джаггер носил бразильскую рубашку на игру, и то же произошло с командой США во втором туре, когда та проиграла Гане.

Познакомьтесь: Мик Джаггер, рок-музыкант, виновник всех футбольных бед

Вообще, в мире футбола удивительно много примет и священных суеверий как у фанатов, так и у игроков и даже тренеров. Причем это не только счастливые бутсы, есть и усложненные варианты. Например, защитник сборной Франции Лоран Блан регулярно перед матчем «чмокал» в лысину вратаря Фабьена Бартеза. Очевидно, именно это и помогло их команде выиграть чемпионат в 1998 году, а в 2000-м — чемпионат Европы.

Традиционный предматчевый поцелуй

Или известное проклятье «Бенфики», когда их оскорбленный тренер в далеких 1960-х, уходя из клуба, сказал: «Без меня «Бенфика» никогда не выиграет Кубок чемпионов». С тех пор за эти 50 лет лиссабонская команда шесть раз выходила в финал, но ни разу не выиграла. В 1990 году перед финалом против «Милана» Эусебиу, один из игроков команды, специально ездил на могилу тренера, чтобы вымолить прощение, но все безрезультатно.

Игроков увольняют из-за несчастливой даты их рождения, футболисты принимают горячие ванны в определенное время, а голкиперы красят ногти в черный цвет. Так что сомнений нет: на этот раз во всем виноват Джаггер. И он, кстати, взял на себя часть вины!

Кстати, если вы тоже суеверные, есть один статистический факт, который пока работает: в чемпионатах мира американские игроки никогда не выигрывали в Европе, если турнир проходил там. И наоборот: европейская команда никогда не выигрывает финальный матч на американском поле. Сейчас в последней битве сойдутся Аргентина и Германия. Делайте ставки, господа!


Комментарии

Читать на эту тему