Москва стала дешевле
  • 14.07.14
  • 4049

Москва стала дешевле

Пожалуй, каждый житель нашей страны уже давно усвоил одну простую аксиому: «Москва - самый дорогой город в мире». И тут оказывается, что старая добрая истина, которой гордились и которую ругали одновременно, уже устарела: по данным консалтинговой фирмы Mercer столица нашей Родины оказалась всего лишь девятой в списке по оценке стоимости жизни для граждан иностранных государств, то есть экспатов. Почетные первое и второе место заняли Луанда, столица Анголы, и Нджамена, столица Чада.

Москва (сверху) уступила Нджамене (снизу слева) и Луанде (снизу справа)

Всего в исследовании участвовало 211 городов. Подробно рассматривались цены на жилье, транспорт, питание, одежду и развлечения, а за основу был взят прожиточный уровень Нью-Йорка. После африканских столиц в рейтинге по убыванию идут Гонконг, Сингапур, Цюрих, Женева, Токио, Берн, Москва и Шанхай. Санкт-Петербург оказался на 35 месте.

Культурная столица, как и Москва, потеряла много пунктов в рейтинге из-за ослабления курса рубля по отношению к доллару. Но мы не расстраиваемся, в 2015 году мы снова можем выбиться в лидеры!

Мы с надеждой смотрим в светлое будущее!

Комментарии

Читать на эту тему