Сегодня ночью появился новый fashion-термин «Парадокс Бейонсе»
  • 30.07.14
  • 6954

Сегодня ночью появился новый fashion-термин «Парадокс Бейонсе»

Один из самых влиятельных модных критиков Америки, сменившая не менее авторитетную Сюзи Менкес на посту модного обозревателя «The New York Times», Ванесса Фридман в сегодняшней статье проанализировала суперзвезду и музыкальный феномен последних десятилетий Бейонсе.

Ванесса Фридман, модный обозреватель The New York Times

Ванесса написала эту статью под впечатлением от выставки «Legends of Rock», где представлено три наряда звезды: боди из клипа певицы «Single Ladies», костюм робота из «Sweet Dreams» и платье от Givenchy, в котором Бейонсе предстала на ежегодном балу, известном как Met Ball, одном из самых значительных светских приемов современного Нью-Йорка.

Бейонсе на Met Ball в знаменитом платье от Givenchy. 2012г.

Модный критик задается вопросом, как женщина, ставшая самой влиятельной звездой мирового масштаба в музыке, получившая звание самой красивой женщины в мире, продающая самое большое количество своих альбомов из всех исполнителей, при этом не стала модной иконой, как, например, Рианна. При всех успехах Бейонсе в музыкальном бизнесе модный бренд, основанный певицей, «House of Dereon», закрылся, не выдержав конкуренции. Хотя, например, менее известная исполнительница Джессика Симпсон зарабатывает около миллиарда долларов в год от продажи одежды под своим именем.

Люпита Нионг на вручении премии Оскар. 2014г.

Ванесса Фридман назвала это «Парадоксом Бейонсе». Но при дальнейшем анализе становится понятным, что это не просчет пиарщиков звезды, а, скорее, тщательно продуманный ход. Часто мода используется голливудскими дивами, чтобы напомнить о себе и не потерять внимание публики. Отсюда скандальные выходы на красные дорожки Леди Гаги или, наоборот, вдохновляющее появление на Оскаре в этом году Люпиты Нионго, звезды фильма «Двенадцать лет рабства». «Но что если «отмести» моду, что мы вспомним об этих людях?» - задается вопросом Ванесса Фридман. Ничего. А Бейонсе остается иконой вне зависимости от того, что она носит.

Бейонсе

Комментарии

Читать на эту тему