«Игра престолов» станет оперой
  • 19.08.14
  • 1525

«Игра престолов» станет оперой

Композитор и дирижер Сун Чин Хон создал новый жанр в музыкальном театре – оперу по мотивам телесериала. Сам он назвал это ноу-хау – «операзод». Первым детищем американского постановщика стала опера «Во все тяжкие».

Теперь дело дошло до другого популярного телешоу – «Игра престолов». Сун Чин Хон говорит, что фэнтези-сериал канала HBO – идеальный материал для оперы. В сюжете есть всё, что нужно – страсть, политические интриги, любовь, предательство, инцест. А музыкальной основой для оперы послужат как сочинения классиков, например, Вагнера, Моцарта, Стравинского, Рахманинова, Чайковского, так и известные хиты современных исполнителей, таких как Энни Ленокс, Бьорк и Кэтти Перри. Премьерные показы намечены на 1-5 февраля 2015 года в нью-йоркской церкви Святых Апостолов.

На «Игре престолов» Сун Чин Хон не собирается останавливаться. В его планах – оперы по мотивам сериала ужасов «Ганнибал» и ситкома «Новенькая».

Можно предположить, что за неимением новых форм и идей в современном театре, подобный гибрид сериала и оперы имеет право на существование. Но если операзод станет популярным жанром, стоит ли нам ожидать постановок модных отечественных опер «Бригада» или «Кармелита»?

Комментарии

Читать на эту тему