iPhone действительно взрывается
  • 20.08.14
  • 5185

iPhone действительно взрывается

На днях в Тель-Авиве из-за возгорания смартфона пришлось эвакуировать самолет: на взлетной полосе стюардесса заметила, как дымится сумочка одной из пассажирок. Телефон моментально воспламенился, всех 150 пассажиров успели эвакуировать в здание аэропорта. Зимой новенький iPhone 5C загорелся у американской школьницы в кармане прямо на уроке. Школьница отделалась ожогами средней тяжести. Правда, иногда бывают смертельные случаи: в прошлом году китаянка погибла от удара током, разговаривая по заряжающемуся от сети iPhone. Тогда эксперты Apple оправдались тем, что девушка пользовалась неоригинальным зарядным устройством. Другой китаянке осколок смартфона повредил глаз: от сорокаминутного разговора устройство так нагрелось, что взорвалось прямо в руке хозяйки.

В Австралии известны случаи возгорания и совсем новых планшетов: спустя несколько дней после старта продаж в одном из магазинов в Канберре загорелся iPad Air.

Эксперты уверены, что причина возгорания iPhone – ремонт в неофициальных сервисных центрах Apple. По словам разработчиков, неоригинальные батареи для смартфонов загорались уже много раз, и эти случаи нельзя отнести к заводскому браку.

Генеральный директор сервисной компании Apple Spa Сергей Поплевичев сообщил в интервью «Газете.Ru», что «в конструкции смартфонов нет взрывчатки», поэтому несчастные случаи можно объяснить только перегревом корпуса.

Единственный совет, который дают разработчики Apple – обращаться в официальные сервисные центры компании и использовать оригинальные батареи и зарядные устройства.


Комментарии

Читать на эту тему