«КаZантип» переехал из Крыма в Грузию
  • 21.08.14
  • 1745

«КаZантип» переехал из Крыма в Грузию

Официальную причину переноса «республики KaZантип» из Крыма организаторы объясняют изменением государственного строя и законодательной базы, в рамках которой невозможно проведение фестиваля.

Общественное мнение в Грузии разделилось на два лагеря: одни рады тому, что смогут заработать на фестивале, другие активно выступают против проведения «КаZантипа». Православное духовенство больше всего обеспокоено влиянием мероприятия на местную молодежь: в Анкалии даже отслужили молебен накануне фестиваля.

Проход на фестиваль возможен только при получении «ВиZы» – пластиковой карточки стоимостью 200 - 250 долларов. Несмотря на высокую стоимость входных билетов, украинские и грузинские девушки могут бесплатно посещать фестиваль. Организаторы пишут в официальном послании к участникам фестиваля: «Украина, мы тебя любим: по итогам всенародного референдума 4 марта было принято историческое решение подарить бесплатные ВиZы всем девушкам Украины и Крыма. На сегодняшний день акция насчитывает уже более 16000 счастливых обладательниц. По случаю Дня Независимости Грузии, всем замечательным девушкам этой гостеприимной страны были подарены бесплатные ВиZы» (синтаксис сохранен).

Поможет ли щедрость организаторов и любовь к Украине успешно провести самый популярный фестиваль на территории постсоветского пространства, увидим уже на этой неделе.

Комментарии

Читать на эту тему