Жители Петербурга нарисовали более 2000 картин за один день
  • 26.08.14
  • 1262

Жители Петербурга нарисовали более 2000 картин за один день

Необычный эксперимент провела команда мультимедийной выставки «Van Gogh Alive» («Ван Гог. Ожившие полотна»): организовала массовый пленэр на Конюшенной площади, посвященный творчеству Ван Гога. Желающие рисовали собственные картины по мотивам работ художника. Благодаря помощи профессионалов, нарисовать «Подсолнухи», например, получилось даже у самых маленьких участников акции.

Немного статистики: около 3000 человек приняло участие в мероприятие, было нарисовано 2500 работ и израсходавано 340 литров краски, предоставленной компанией Tikkurila. К слову, финский бренд Tikkurila организовал также две станции по декорированию кисточек. На заготовках были изображены известные здания Петербурга, а с помощью краски Joker, бусин, бисера и лент можно было превратить их в небанальные сувениры.

Напомним, что проект «Do Art Like Van Gogh» прошел в рамках выставки «Van Gogh Alive», которая рассказывает о жизни и творчестве голландского художника. Мультимедийный проект был показан уже во многих городах мира, в том числе и в Москве, а в Петербурге будет работать до конца сентября

Комментарии

Читать на эту тему