Новое поло Ralph Laurent способно снять кардиограмму
  • 27.08.14
  • 1196

Новое поло Ralph Laurent способно снять кардиограмму

Да, вы прочитали все правильно. Сенсорные датчики, вшитые в ткань, сканируют биологические и физические показатели: сердцебиение, дыхание, уровень стресса, энергии, – и отправляют эту информацию на смартфон.

Новая разработка Ralph Laurent была представлена в день открытия теннисного турнира U.S. Open утром в понедельник. На презентации глава компании Intel Брайан Кржанич появился в Polo Tec, которое измерило частоту сердечных сокращений и сняло ЭКГ.

Главная цель создателей – помочь во время самостоятельных тренировок. Дэвид Лорен, вице-президент компании, утверждает: «Наша цель – создавать вещи для нового образа жизни. Мы считаем, что занятия спортом и тщательное поддержание своего здоровья – это важная часть нашей жизни. Мы рады внести свою лепту в создание инноваций в одежде».

Любители тенниса смогут оценить «умное поло» уже на турнире: мальчики, ловящие на корте пропущенные мячи, будут одеты в них. Маркус Гирон, победитель Межвузовского чемпионата теннисной ассоциации, сыграет на своем первом турнире «Большого шлема» в Polo Tech.

Создатели надеются, что в дальнейшем поло станет доступно более широкой аудитории и поможет при занятиях спортом в любом возрасте. Особенно, пожилым людям, которые смогут фиксировать изменения сердцебиения и составить оптимальную программу спортивных тренировок.

Поло поступит в продажу в первой половине 2015.

Комментарии

Читать на эту тему