Балетные костюмы Мари Катранзу для New York City Ballet
  • 02.09.14
  • 1930

Балетные костюмы Мари Катранзу для New York City Ballet

Знаменитый New York City Ballet выступит на сцене Линкольн-центра 23 сентября в рамках открытия нового балетного сезона. Для создания костюмов пригласили Валентино Гаравани, Сару Бертон, Каролину Эрреру, Тома Бертона и Мари Катранзу. Каждый дизайнер будет работать с отдельным хореографом для создания уникального и особенного наряда.

Мари Катранзу выпала честь работать в паре с балетмейстером Джастином Пеком. Два года назад этот хореограф настолько удачно поставил балет-опус «Год кролика, что молодого балетмейстера стали сравнивать с самим Баланчиным.

Для Мари Катранзу это не первый опыт работы с балетной труппой. В 2011 году по ее эскизам были выполнены костюмы для спектакля в честь открытия Института современного искусства в Лондоне (ICA).

Эскизы костюмов для Института современного искусства (ICA)

Впервые для New York City Ballet дизайнер использует кружева-аппликации, которые создают эффект обнаженного тела. Мари облачила танцоров в кружевные боди, а костюм балерин дополнила полупрозрачной юбкой: «Я хотела подчеркнуть движение и телосложение танцовщиков. Мне не хотелось делать какие-то громоздкие пышные конструкции».

Дизайнер вспоминает, что самым сложным было договориться насчет пуантов: «Я не думала, что выбор оттенка для балетной туфельки вызовет у нас с Джастином столько споров!», - смеется Катранзу.

Удались ли Мари подкрасить пуанты балерин, узнаем 23 сентября на сцене Линкольн-центра в Нью-Йорке.

Комментарии

Читать на эту тему