Зачем фотограф бил моделей электрошокером во время съемки
  • 04.09.14
  • 6485

Зачем фотограф бил моделей электрошокером во время съемки

Во время работы фотограф Патрик Холл всегда стремился сделать так, чтобы люди перед камерой чувствовали себя наиболее комфортно. В новой съемке он решил, напротив, причинить боль модели и зафиксировать ее реакцию.

Фотограф делится в своей статье для https://fstoppers.com : «Меня называли садистом или просто безответственным, когда я заявил друзьям, что собираюсь использовать электрошокер в съемке. Наконец, я перестал рассказывать и просто решил сделать это».

Для фотоэксперимента он набрал 100 добровольцев, готовых сняться во время удара электрошокером напряжением 300 000 вольт.

По реакции можно было судить о характере и психотипе человека: невротики более эмоциональны, интроверты более сдержаны. По словам фотографа, самым интересным в съемке было то, что ты не можешь предугадать реакцию человека: кто-то даже старался позировать или улыбался.

Помимо фотосъемки Холл записывал на видео реакцию друзей или родных, которые били модель током. Фотограф заметил, что все, кто получали электрический разряд, были очень нервными и испуганными. Напротив, те, кто включали электрошокер, в большинстве случаев не скрывали, что были рады причинить боль другому.

Забавно, что получившиеся фото очень похожи на афиши фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка», где актеров изобразили во время оргазма. Возможно, это следующая тема фотоэксперимента Холла.

Комментарии

Читать на эту тему