Pussy Riot возвращаются с новым проектом
  • 05.09.14
  • 1349

Pussy Riot возвращаются с новым проектом

После освобождения по амнистии в декабре 2013 года Алехина и Толоконникова заявили, что хотят заняться правозащитной деятельностью. Активистки открыли Фонд «Зона права», а сейчас запустили сайт, освещающий проблемы правосудия. На сайте Медиазоны размещена информация о тематике нового СМИ: «Преследования гражданских активистов и правозащитных организаций, полицейское насилие и пытки, рабская система ФСИН, коррупция, судебное бездушие и мужество, законодательный абсурд, голуби над зоной и конвойные собаки — все это только часть тех тем, которые попадают в сферу наших интересов и которые мы собираемся освещать».

«Наш Фонд занимается юридической, психологической и информационной поддержкой заключенных и подсудимых, участвует в подготовке законодательных инициатив по изменению в положения в тюрьмах и колониях», – рассказывает Толоконникова в интервью Interfax.

Главным редактором проекта стал бывший заместитель главреда «Русской Планеты» Сергей Смирнов. Журналисты «Газеты.ru», «Дождя», «Большого города», «Русской планеты», «Полит.Ру» и The New Times будут писать для нового сайта.

В Twitter «Медиазону» спросили, кто будет заниматься финансированием проекта. Спонсорами проекта выступит ряд западных общественных, культурных и правозащитных организаций: музыкальные фестивали Роскилде и Райотфест, фонды The Voice Project, Woman in the World и Cinema for Peace, Amnesty International, австралийский «Фестиваль опасных идей», Культурный фестиваль города Берген и другие.


Комментарии

Читать на эту тему