Urban Outfitters представил толстовку с брызгами крови
  • 16.09.14
  • 2456

Urban Outfitters представил толстовку с брызгами крови

Марка молодежной одежды Urban Outfitters выставила на продажу «винтажную» толстовку с надписью Kent State University в единственном экземпляре. Она могла бы пользоваться огромной популярностью у девушек, если бы не две детали: стилизованные брызги крови и дыры от пуль.

Увидев толстовку, многие восприняли ее как отсылку к событиям в Кент Стейте 4 мая 1970 года, когда подразделение Национальной гвардии штата Огайо открыло огонь по студентам Кентского государственного университета, протестовавшим против войны во Вьетнаме. Четверо студентов погибли, девять были ранены.

Дин Кэллер, один из пострадавших во время трагического события в Кент Стейте, выразил свое негодование по поводу винтажной толстовки: «Я в шоке, что многие из этих компаний на Мэдисон-авеню осмелились опорочить память четырех студентов, которые были убиты в Kent State University».

Представители компании выразили соболезнование родственникам пострадавших и принесли извинения, придумав себе очень сомнительное оправдание: «Мы ни в коем случае не хотели ссылаться на трагические события в Кент Стейте в 1970 году. Эта толстовка винтажная: красные пятна появились после обесцвечивания, а дырки образовались из-за износа вещи».

Пожалуй, в Saint Martins пора вводить лекции по этике и политорректности для дизайнеров, если вспомнить недавний скандал испанского производителя одежды Zara с детской пижамой, напоминающую форму концлагерей.


Комментарии

Читать на эту тему