Впервые на бале Met Gala в Нью-Йорке заговорят о китайской культуре
  • 16.09.14
  • 1460

Впервые на бале Met Gala в Нью-Йорке заговорят о китайской культуре

Met Ball (Met Gala) – ежегодный гала-вечер, который организовывает Анна Винтур и ее команда. Билет стоит около 25 тысяч долларов, а вырученные средства идут на финансирование Музея Метрополитен в Нью-Йорке.

Программа Met Gala и дресс-код зависит от темы, которая меняется каждый год. Обычно выбирали ретроспективу знаменитых дизайнеров, но в следующем году на Met Ball будет представлена китайская мода. Сейчас Китай не только лидирует в экономике, но и формирует новый тренд на свою культуру.

Китайская модель Лиу Вен на Met Gala 2014

Вечер Met Ball пройдет 5 мая 2015 года и откроет выставку в Институте костюма. По словам организаторов, в экспозиции будут представлены работы Жан Поля Готье, Александра Маккуин, Дриса Ван Нотена и Анны Сью, которые при создании нарядов вдохновлялись китайской культурой.

Дженнифер Лоуренс на Met Gala в 2014 году

Куратор выставки Эндрю Болтон рассказывает о концепции мероприятия: «"Китайский шепот", прежде всего, поможет понять, как Восток повлиял на Запад. Мы собрали разнообразные наряды дизайнеров, живописные картины, лучшие образцы китайского кинематографа, чтобы еще раз окунуться в атмосферу великой культуры Китая».

Коллекция Джона Гальяно для Dior, 1997 год

Вместе с Анной Винтур, которая традиционно составляет список гостей вечера, председательствовать на вечере будет актриса Дженнифер Лоуренс.


Комментарии

Читать на эту тему