10 россиян вошли в рейтинг 500 самых авторитетных персон в сфере моды
  • 22.09.14
  • 9203

10 россиян вошли в рейтинг 500 самых авторитетных персон в сфере моды

Эксперты издания Bisiness of Fashion собрали не только самых авторитетных и опытных профессионалов, таких как Карл Лагерфельд или Миучча Прада, но и самых перспективных дизайнеров и моделей.

Главный редактор BoF Имран Атмед делится с читателями, что было нелегко выбрать объективно 500 лучших деятелей. Для этого они опросили профессионалов, которые вошли в рейтинг в предыдущем году, и попросили назвать самых влиятельных персон в сфере моды на сегодняшний день.

После нескольких месяцев аналитики и исследований изданию удалось составит рейтинг, в который включены представители модной индустрии из сорока стран в восьми различных категориях: дизайнеры, руководители, ретейлеры, модели и музы, креативный класс (стилисты, визажисты, имиджмейкеры), представители СМИ, трендсеттеры и специалисты по инновациям в моде.

Безусловно, больше всего нас интересовало, кто из россиян вошел в список. Гордимся, читаем биографии и не завидуем:

Аня Зюрова, стилист

Зюрова начинала карьеру в американском Vogue в отделе аксессуаров, вернулась в Россию, чтобы помочь запустить журналы Allure и Tatler.

Алла Вербер, вице-президент ЦУМ

Будучи вице-президентом крупнейшей компании, Вербер впервые открыла многие люксовые марки российским модницам.

Эвелина Хромченко, ведущая, писатель

Эвелина возглавляла «L'Officiel Россия» в течение десяти лет, основала с мужем Александром Шумским PR-агентство. В настоящее время является ведущей программы «Модный приговор», читает лекции о моде и стиле и активно пишет для западных и российских изданий.

Халед Джамиль, глава JamilCo

С актрисой Эшли Грин на показе DKNY

Является исполнительным директором одного из ведущих российских дистрибьюторов высокой моды, среди которых Salvatore Ferregamo, Sonia Rykiel и Burberry.

Леонид Фридлянд и Леонид Струнин, основатели Mercury

В России их называют весьма «скромно»: «цари российского ритейла». Бизнес-тандем познакомил российских модников с Gucci и Brioni.

Михаил Куснирович и Екатерина Моисеева, владельцы Bosco di Ciliedgi

Этот семейный союз владеет одной из крупнейших торговых групп люксовых товаров в России, одевает олимпийские сборные, занимает большую часть московского ГУМа, говорит в интервью, что соседство с Лениным на Красной площади им не мешает.

Мирослава Дума, основатель buro247.com

Девушку так часто фотографировали на показах мод, что она самостоятельно решила запустить онлайн-портал о моде и культуре. Business of Fashion назвал ее «самым перспективным авторитетом страны в мире моды».

Наталья Водянова, модель, благотворитель

C мужем Антуаном Арно

Выросшая в бедности в Нижнем Новгороде, Наташа стала одной из самых востребованных моделей 2000-х годов. Сейчас помимо модельной карьеры она активно занимается деятельностью своего благотворительного фонда «Обнаженные сердца».

Ульяна Сергеенко, дизайнер

Обожая haute couture в жизни, запустила собственную линию одежды.

Вика Газинская, дизайнер

Поначалу наравне с Мирославой часто мелькала в объективах street-style фотографов, затем запустила собственную марку, главным отличием которой стали яркие геометрические силуэты.

Комментарии

Читать на эту тему