Шведские ученые используют в своих научных статьях строчки из песен Боба Дилана
  • 29.09.14
  • 1612

Шведские ученые используют в своих научных статьях строчки из песен Боба Дилана

Каких только парадоксов не встретишь в современной науке и культуре. Шведская газета The Local сообщает, что двое шведских ученых Джон Джундберг и Эдди Вайцберг уже 17 лет стараются сделать их статьи интереснее, вставляя в них цитаты из песен американского певца Боба Дилана.

В 1997 году Джундберг и Вайцберг из Каролинского института в Швеции написали статью о физиологических процессах в кишечнике и назвали ее «Окись азота и воспаление: Ответ в дуновении ветра» (Nitric Oxide and Inflammation: The Answer Is Blowing In the Wind), используя название песни Дилана «Blowin` In the Wind».

Обложка альбома Боба Дилана "Freewheelin"

Сейчас ­­«энтузиасты» вставляют цитаты из песен Дилана и в рецензии на книги других ученых, и в тексты введений к научным работам. У шведских профессоров появились единомышленники среди коллег в институте, которые поддержали забавную идею заголовков. Так, одна статья других шведских ученых связывает не только строчку песни, но и название альбома: «Кровь на рельсах: Простой поворот судьбы» (Blood on the Tracks: A Simple Twist of Fate).

Однако, ученые отмечают, что не используют строки песен Дилана в названиях своих научных докладов и статей для публикации. К их сожалению, в научном мире строго следят за стилистикой. Несмотря на это, Джон Джундберг и Эдди Вайцберг находят эту идею весьма оригинальной для названий исследований, аннотаций, редакционных статей.


Комментарии

Читать на эту тему