Украинский режиссер экранизировал первый рассказа Пелевина
  • 02.10.14
  • 2732

Украинский режиссер экранизировал первый рассказа Пелевина

Украинский режисер, Максим Фирсенко, снял короткометражный фильм по мотивам рассказа Виктора Пелевина «Колдун Игнат и люди». Он был написан в 1989 году и считается первым произведением писателя.

Виктор Пелевин

По словам режиссера, Пелевин положительно отнесся к этой идее: «Мы связывались с писателем через его агента и получили положительный ответ. Он так и сказал нам: благословляю на доброе дело». В работе над картиной приняло участие десять актеров, по большей части неизвестные широкой публике. Съемки уже завершены, сейчас идет монтаж. Украинцы смогут увидеть фильм летом следующего года на Одесском кинофоруме. Также режиссер рассчитывает на участие своего творения на Берлинском и Каннском фестивалях.

Это уже не первая экранизация произведений писателя. В 2011 году в прокат вышел фильм Виктора Гинзбурга «Generation П» по одноименному роману. Картина имела большой успех у зрителей, и режисер готовит следующую постановку по мотивам «Empire V». Так что вполне можно ожидать наград или хотя бы множества отзывов критиков после премьеры, ведь творчество Пелевина сейчас на волне популярности.

Комментарии

Читать на эту тему