«Макдоналдс» меняет имидж?
  • 03.10.14
  • 7347

«Макдоналдс» меняет имидж?

Раньше словосочетание «рестораны сети Макдоналдс» вызывало недоумение в связи с несоответствием с реальностью, но сейчас американская компания решила изменить свое позиционирование на рынке.

В Австралии в пригороде Сиднея Касл-Хилле открылся первый в мире гурмэ-ресторан «Макдоналдс». Теперь это действительно ресторан: гости будут делать заказы, сидя за столиками, и сами выбирать ингредиенты для своих гамбургеров. Их рецепт, кстати, будет другим. Сервировка блюд также изменится: пластиковые подносы заменят на деревянные, а картошку фри будут подавать в металлических корзинках, как обычно это делают в Бельгии, родине этого блюда.

По словам исполнительного директора австралийского филиала Эндрю Грегори, подобная идея появилась как реакция на запросы клиентов. «Макдоналдс», несмотря на масштабы своего бизнеса, всегда быстро реагирует на изменение интересов рынка, так что это вполне может стать началом новой тенденции для сетевых пунктов общественного питания.

Это первый экспериментальный ресторан, и в следующем году планируется расширение такого формата. Впрочем, вряд ли в России откроют подобные заведения в ближайшее время. Московский филиал «Макдоналдс» один из самых посещаемых в мире, так что, видимо, нас все устраивает и так.

Комментарии

Читать на эту тему