Сегодня стартует двухдневный читательский марафон «Каренина. Живое издание»
  • 03.10.14
  • 1749

Сегодня стартует двухдневный читательский марафон «Каренина. Живое издание»

Среди чтецов, которые выйдут в прямой эфир 3-4 октября – актеры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки Льва Толстого, художники, ученые, популярные видеоблогеры и победители отбора чтецов #KareninaLive.

«Каренина. Живое издание» – совместный проект музея-усадьбы «Ясная Поляна» и Google Россия, который обещает охватить участников от Лос-Анджелеса до Владивостока.

В скором времени все видео смонтируют вместе и выложат на сайт, где пользователи также смогут увидеть места, где проходило действие романа, узнать больше о героях.

Первый отрывок в музее «Дом Пашкова» прочтет Олег Табаков, директор и художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова. На остальных площадках можно будет увидеть режиссеров Сергея Соловьева и Тиграна Кеосаяна, пресс-секретаря Председателя Правительства РФ Наталью Тимакову, актеров Вениамина Смехова и Сергея Гармаша, врача-кардиохирурга Лео Бокерия, директора ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак и многих других.

Многие известные чтецы уже отписались в своих Twitter и Facebook. Так, Эвелина Хромченко надеется прочитать фрагмент про платье Анны: «Сегодня в прямом эфире в 15.00 по Москве я надеюсь прочитать отрывок из Льва Толстого. Хочется думать, что мне достанется отрывок про черное платье Анны на балу». Смотрите онлайн-трансляцию сегодня на YouTube-канале в прямом эфире.

Комментарии

Читать на эту тему