Скоро размер одежды 000 станет реальностью
  • 03.10.14
  • 7138

Скоро размер одежды 000 станет реальностью

Вы думаете, что размер 000 – это сумасшествие? Удивительно, но концепция нулевого размера – относительно новое явление, несмотря на то, что сам size 0 для самых стройных существует давно.

The Hollywood Reporter пишет, что 15 лет назад в американской одежде вовсе не существовало нулевого и второго размеров. Их ввела дизайнер Николь Миллер: «Наш менеджер по продажам посоветовал тогда расширить размерную линейку. Мы первыми изменили название размера 8s на 6. Этого оказалось недостаточно, и мы ввели еще 4, 2 и 0».

Корреспондент Мирл Гинсберг вспоминает, что раньше в Европе самым маленьким размером был 38. Сейчас есть 36 и 34, а модель 38-го размера вполне могут назвать «монстром» за большие формы.

Иллюстрация Бена Киршнера

Директор отдела моды в Saks Fifth Avenue Коллин Шерин обращает внимание, что размер часто зависит от страны-производителя вещи: «Французы и англичане довольно верны в своих размерах, у итальянцев берите всегда на размер побольше. Скорее всего, юбки и брюки итальянских модных домов придется подшивать по длине у портных».

Изменение размеров – это стратегический ход многих крупных марок и ритейлеров, чтобы увеличить количество покупателей. Более того, люди сейчас становятся больше: выше и шире. Прежний 14-й размер теперь 8-й, поэтому неудивительно, что у производителей одежды появилась острая необходимость вводить размеры с двойными и тройными нулями.


Комментарии

Читать на эту тему