5 высокохудожественных шоколадок из Японии
  • 03.10.14
  • 3573

5 высокохудожественных шоколадок из Японии

1. Солнечная система из трюфелей

В детстве художник Кайесеки увлекался астрономией, будучи взрослым ему удалось объединить в своем проекте любовь к планетам и шоколадкам. Японец изготовил серию трюфелей, куда вошли Солнце, Меркурий, Земля, Юпитер, Марс, Уран, Нептун и Венера.

2. Конструктор Lego из цветного шоколада

Акиро Мизучи – настоящий фанат своего дела, который отлил из белого, молочного, горького и розового шоколада четыре вида деталей Lego. От его сладких конструкторов все дети приходят в восторг: действительно, кто из нас не мечтал. чтобы любимый Lego был еще и съедобным.

3. Плитки в стиле Поллока

Татьяна Санчес вдохновляется полотнами Джексона Поллока при изготовлении своих шоколадных плиток. Идея создания небанальных шоколадок у девушки родилась девять лет назад, когда в Мексику хлынули подделки из Азии: «Меня поражало низкое качество этих товаров. Я видела, как многие мексиканцы расстраиваются из-за этого ширпотреба, и мне захотелось сделать так, чтобы хотя бы один мексиканец улыбнулся». Сейчас компания Татьяны производит шоколад по всему миру, сама предпринимательница говорит, что счастлива, когда люди получают в подарок ее расписные шоколадки.

4. Набор карандашей из молочного шоколада

Дизайнеры японской студии Nendo представили отличную идею для подарка художнику. Карандаши выполнены из молочного и горького шоколада. В наборе также есть точилка. Авторы объясняют, что ее действительно нужно использовать для заточки карандашей, а стружкой, например, украшать десерты, как показано на рисунке.

5. Тюбики из-под масляной краски с абрикосовым джемом внутри

Кондитеры японской студии Nendo продолжают тему сладких подручных материалов для творчества. Вместо красок в шоколадных тюбиках – ароматизированные сиропы. На каждой этикетке указан вкус шоколада и сиропа внутри. Также дизайнеры Nendo продумали этикетки, которые служат обертками, чтобы не испачкать пальцы во время еды.

Комментарии

Читать на эту тему