Испанский художник рисует гиперреализм на iPad пальцем
  • 06.10.14
  • 3076

Испанский художник рисует гиперреализм на iPad пальцем

Испанец Хайме Санхуан Окабо развенчал стереотип о том, что на планшете невозможно создать реалистичные изображения без использования редактирования фотографий. Художник рисует пальцами в графическом редакторе без стилуса. По его словам, некоторые работы требуют более ста часов напряженной работы.

После окончания учебы в школе изобразительных искусств в Университете Кастилья ла Манча, Окабо долгое время не мог найти работу. Как известно, именно в форс-мажорных ситуациях раскрывается истинный потенциал человека. Так и произошло с испанским художником. Как только к нему в руки попал iPad, он сразу попытался нарисовать что-то в графическом редакторе. Сначала мастер использовал стилус, но очень скоро понял, что работать пальцами ему комфортнее.

Процесс создания изображений

Еще во время учебы Окабо рисовал пастелью и масляными красками. Художественные приемы, которыми он овладел в школе изобразительных искусств, пригодились ему в работе с приложением на планшете, поскольку художник использует те же методы, которые применимы и в традиционной масляной живописи.

В настоящее время мастер работает над докторской диссертацией на тему применения новых технологий в искусстве. До сих пор не верите, что он делает это на планшете пальцем? Тогда смотрим видеодоказательсво и наслаждаемся работами.


Все гиперреалистичные картины Окабо можно увидеть на его официальном сайте.

Комментарии

Читать на эту тему