Музыкант открыл виртуальный музей «Очень важного дерьма»
  • 06.10.14
  • 1955

Музыкант открыл виртуальный музей «Очень важного дерьма»

На создание необычного виртуального музея музыканта вдохновила история с жвачкой Нины Симон. Ник Кейв со своим другом были на концерте известной дивы и увидели, как перед выступлением она вынула изо рта жвачку и прилепила ее к пианино. Друг музыканта, композитор Уоррен Эллис украл ее, а после носил с собой в полотенце. Кейв рассказал эту историю на съемках документального фильма «20 000 дней на Земле» режиссерам Иэну Форсайту и Джейн Поллард. Вместе они задумали в ближайшее время открыть музей хлама, значимого для каждого из нас.

Сайт музея

«Это конечно дерьмо, но именно оно делает нас теми, кем мы являемся», – рассказывает музыкант. Любой желающий может прислать фото любимого хлама и историю, связанную с ним. Основатели интернет-музея считают, что это прекрасная возможность каждому поделиться своей историей из жизни.

Несмотря на кажущуюся абсурдность, музей получился собранием трогательных историй из детства и лучших моментов жизни людей. Например, пользователь @lonelyboy17drm прислал в музей фото часов своего деда: «В моей семье долгое время существовала династия часовщиков, которая прервалась, когда погиб мой дядя в 18 лет. Мой дед ослеп сразу же после этой трагедии. С детства я мечтал о часах дедушки, и когда его не стало, реликвию передали мне. Я решил разместить ее здесь».

Коллекция часов дедушки @lonelyboy17drm

Новый виртуальный музей стал еще и площадкой для поклонников самого музыканта. Американка под ником @QeenBeeDetroit прислала фото карты червей с автографом Ника Кейва и поблагодарила музыканта за его гостеприимство в своем музее.

Карта с автографом Кейва от @QeenBeeDetroit

Интересно было бы посмотреть на реакцию Энди Уорхола. Наверняка основоположник поп-арта поддержал бы идею и даже помог в реализации. Но вряд ли он назвал бы все эти «экспонаты» «дерьмом», как Кейв.

Комментарии

Читать на эту тему