Двенадцатилетняя девочка из Норвегии выйдет замуж в эти выходные
  • 08.10.14
  • 29368

Двенадцатилетняя девочка из Норвегии выйдет замуж в эти выходные

Двенадцатилетняя Тея – первый ребенок-невеста в Норвегии. Девочка пойдет к алтарю уже в эту субботу вместе со своим женихом, которому недавно исполнилось 37 лет.

«Хэй! Меня зовут Тея, мне 12 лет. Я выхожу замуж через один месяц!» – написала девочка в своем блоге, в котором будет рассказывать о приготовлении к свадьбе и супружеской жизни.

Сайт активистов против детских браков

Абсурдный свадебный блог за один день стал самым обсуждаемым в Норвегии. Ситуация, сложившаяся вокруг Теи, побудила неравнодушных норвежцев остановить предстоящую свадьбу.

Тысячи людей обсуждают острую тему в социальных сетях, но предстоящее событие, к которому готовятся как к настоящей церемонии, пройдет в рамках акции по защите прав детей. Самые неравнодушные активисты создали сайт, на котором каждый может подписать петицию против детских браков. Примечательно, что так называемая свадьба Теи состоится 11 октября, в Международный день девочек.

По данным ООН, в 41 развивающейся стране по крайней мере 30% девочек выходят замуж до 18 лет. Речь идет о 14,2 миллионах девушек в год. Ожидается, что в течение следующего десятилетия 50 миллионов девочек выйдет замуж. Большинству из них на момент вступления в брак не исполнилось и 12 лет.

Портал BoredPanda, который сообщил новость, пишет, что более 39 тысяч девочек преждевременно вступают во взрослую жизнь каждый день из-за ранних браков.
Представители новержских организаций по защите детей убеждены, что свадьба Теи - яркая провокация. Главной причиной, почему брак считают постановочным, это то, что брачный возраст в Норвегии начинается с 18 лет.

Несмотря на всю фантастичность и абсурдность этой истории, новость о свадьбе девочки действительно заставила говорить о проблеме ранних браков по всему мир. Будем надеяться, что благодаря социальным медиа норвежцам удастся сделать брак с несовершеннолетними незаконным в странах, где это активно практикуется.

Комментарии

Читать на эту тему