Зонтик стал новым символом протеста
  • 14.10.14
  • 905

Зонтик стал новым символом протеста

С 26 сентября в Гонконге проходят массовые протесты, организованные местными активистами международного движения Occupy, которые выступают за реформу избирательной системы. Горожане настроены крайне ожесточенно и намереваются продолжать акции неповиновения при невыполнении их условий.

В мировой прессе протесты в Гонконге называют «революцией зонтиков». Дело в том, что активисты используют зонты для защиты от перечного и слезоточивого газа, который применяют против них полицейские. Кроме того, днем они спасаются под зонтиками от жаркого солнца.

Фото со страницы Вонга в Facebook: https://www.facebook.com/kacey.wong.319

Гонконгский художник Кейси Вонг выложил на своей странице в Facebook обращение с просьбой создать дизайн для хэштэга Hong Kong's #Umbrella revolution. В интервью ВВС он рассказал: «Меня вдохновили образы людей, которые защищались с помощью обычных предметов быта. Этот контраст был очень знаковым. С одной стороны жестокость полиции, а с другой – эти бедные зонтики».

Конкурс Вонга рассчитан на то, чтобы усилить и продлить художественную активность протестующих, которые уже выполнили ряд инсталляций. Он считает, что опыт египетских граффитчиков поможет гонконгцам сплотиться и сообща выступить против серьезной проблемы. В качестве призов художник предлагает «справедливость», «демократию» и «свободу».



Комментарии

Читать на эту тему