Музыка мегаполисов в новом проекте дизайнеров
  • 15.10.14
  • 2016

Музыка мегаполисов в новом проекте дизайнеров

Мы уже много раз видели, как с помощью аудиовизуальнх технологий нам предлагают «отправиться в путешествие, не выходя из дома». Но Sound City Project – это, действительно, что-то новое. Проект, созданный Дэвидом Вэйлом вместе с Риком ван Муком и Како Тейшейрой, открывает панорамный вид мегаполисов вкупе со звуками, записанными на месте съемки фотографий.

Проект пока включает лишь четыре города: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Стокгольм и Осло. На сайте Sound City Project вы попадете в любой из этих перечисленных городов, увидите на экране фотографию района, который можно выбрать на карте, и прослушаете высококачественный звук, записанный с этого места. Мы уже «побывали» почти во всех районах Нью-Йорка: от Центрального парка до Бродвея, и подметили для себя, что звук города не раздражает, а, напротив, успокаивает, при этом настраивая на бодрый лад.

На создание высокотехнологичного устройства для записи звука города команда дизайнеров потратила не один год. В итоге им удалось сделать звуковой аппарат с четырьмя головками, которым удается захватить даже шепот.

Звукозаписывающее устройство

Проект дизайнеров находится еще в стадии разработки, поэтому с нетерпением ждем появления новых городов в их списке. А какой мегаполис хотели бы послушать вы?

Комментарии

Читать на эту тему