Минздрав предлагает «стучать» на курильщиков через мобильное приложение
  • 20.10.14
  • 2076

Минздрав предлагает «стучать» на курильщиков через мобильное приложение

Минздрав осознал свой провал с пропагандой здорового образа жизни и размещением ужасающих картинок на пачках сигарет. Теперь Министерство решило проявить высокотехнологичный подход и запустить мобильное приложение «Здесь не курят».

Издание «Известия» с ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения России сообщает, что приложение будет доступно для операционных систем Android и iOS в ближайшее время.

Благодаря ему любой житель России сможет оперативно сообщать о нарушениях антитабачного закона, отправляя не просто жалобу, но и фото нарушения. Все статистические данные о количестве и типах нарушений будут собраны и тщательно проанализированы.

«Приложение позволит не только получать информацию о требованиях закона, но и сообщать о случаях нарушения в органы, которые осуществляют контроль за его соблюдением», — сказал пресс-секретарь.

Кадр из фильма "Малена"

В Минздраве считают, что вовлечение широкого круга пользователей в контроль за соблюдением антитабачного закона положительно скажется на самосознании граждан.

Сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина считает, что функция прикрепления фото к жалобе облегчит наложение штрафов на правонарушителей, поскольку позволит Роспотребнадзору выписывать их без санкций прокуратуры.

Комментарии

Читать на эту тему