Выпущена версия анонимного Facebook
  • 24.10.14
  • 1606

Выпущена версия анонимного Facebook

Вчера в Сан-Франциско компания Facebook представила новое приложение Rooms. Пользователь нового приложения может создать в нем чат и сделать его доступным для всех. По интерфейсу новинка Facebook напоминает новостную ленту, состоящую из десятков чатов.

Для анонимного общения в приложении Rooms можно менять псевдонимы для каждой из виртуальных бесед, а пользователю необязательно иметь зарегистрированный аккаунт в социальной сети.

Скриншот нового приложения

Представитель компании Джош Миллер объяснил, что разработчики черпали вдохновение из 1990-х годов, когда в интернете было модно общаться анонимно через чаты и форумы.

Rooms пока доступно только пользователям США и Великобритании и подходит для iOS от Apple.

Новое приложение – ответ Facebook нашумевшей социальной сети Ello, о которой мы писали меньше месяца назад. Ello отличается тем, что на ее страницах полностью отсутствует реклама, а руководство проекта с уважением относится к неприкосновенности частной жизни пользователей. Стоит заметить, что если в Ello можно вступить только по приглашению, то приложение Rooms будет доступно для всех пользователей.
Перед нами еще одно подтверждение словам корреспондента The New York Times Кейт Мерфи, которая написала статью о нарастающей осторожности людей в социальных сетях. В Европе и США пользователи все чаще создают вторые аккаунты с вымышленными именами, объединяются в закрытые сети, чтобы скрыть свое поведение в поисковиках, и новое приложение их в этом поддержит.


Комментарии

Читать на эту тему