Всемирный торговый центр восстал из пепла
  • 06.11.14
  • 1251

Всемирный торговый центр восстал из пепла

Тринадцать лет после трагических событий 11 сентября 2001 года в центре Нью-Йорка на Таймс-сквер открылась Башня свободы (Freedom Tower). Здание было построено на месте, где стояли знаменитые башни-близнецы Всемирного торгового центра, разрушенные во время терракта.

Башня свободы в Нью-Йорке

На строительство здания было потрачено около четырех миллиардов долларов. Всего там 104 этажа, что делает его самым высоким небоскребом США. На последнем этаже власти города планируют открыть смотровую площадку. В башне также расположен музей и мемориал, посвященный жертвам терроритического нападения.

В новые офисы уже начали переезжать редакции известных журналов, таких как Vogue, Vanity Fair и New Yorker. Ожидается, что к 2015 году к ним присоединятся еще три тысячи журналистов, редакторов, бизнесменов и других служащих.

Интерьер Башни свободы

11 сентября 2001 года боевики «Аль-Каиды» захватили четыре пассажирских самолета и направили их на Всемирный торговый центр и здание Минобороны США в Вашингтоне. В результате погибло более трех тысяч человек.

Комментарии

Читать на эту тему