Имена для российских младенцев из специальных списков
  • 06.11.14
  • 7057

Имена для российских младенцев из специальных списков

Парламент начал разработку законопроекта, направленного на ограничения родителей в выборе имен для российских детей. Сейчас ЗАГС не имеет права отказать в регистрации имени из-за его неблагозвучности или экзотичности. Тем не менее, возрастающее количество случаев, когда детям дают непривычные имена, заставило депутатов задуматься.

Поводом для обсуждений стал недавний случай в Перми, когда новорожденного назвали Люцифером. Более того, в Москве ребенок уже десять лет остается без документов, так как ЗАГС отказывается регистрировать его имя – БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

Адвокат Виктория Пашкова, одна из инициаторов законопроекта, пояснила, что, конечно, государство не может указывать родителям, какие имена можно использовать, но при этом им необходимо соблюдать правила приличия. Парламентарии собираются запретить использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы.

Впрочем, российские родители и без цифр справляются. С 1998 года в Москве уже были зарегистрированы Матвей-Радуга, Иван-Коловрат, Христамрирадос, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный, Архип-Урал и Господин. Женские имена не отстают: есть Полина-Полина, Заря-Заряница и даже Принцесса Даниэлла.

Комментарии

Читать на эту тему