Джоан Роулинг в России
  • 19.11.14
  • 2259

Джоан Роулинг в России

Сегодня, 19 ноября на русском языке выйдет роман Джоан Роулинг «Шелкопряд». Это ее второе произведение для взрослой аудитории, написанное под именем Роберта Гэлбрейта. «Шелкопряд» – продолжение приключений частного детектива Корморана Страйка. Он выступил главным героем и в первом романе, «Зов кукушки».

Обложка оригинального издания «Шелкопряда»

Примечательно, что «Зов кукушки», вышедший в 2013 году, не имел особого успеха, пока не выяснилось, что автором на самом деле является создательница книг о Гарри Поттере. Роман сразу же стал бестселлером, а Роулинг по горячим следам написала еще один детектив про Корморана Страйка. Псевдоним «Роберт Гэлбрейт» решено было оставить, несмотря на то, что тайна личности автора была раскрыта.

На этот раз детектив участвует в расследовании убийства известного писателя. В ходе следствия Страйк находит его неоконченную рукопись, в которой в самом нелицеприятном свете выставлены английские политики. Становится понятным, что искать преступника придется в высших кругах лондонского общества.

Книгу выпустило издательство «Иностранка», в магазине «Лабиринт» роман обойдется в 389 рублей.

Последнее время Роулинг как будто пытается избавиться от штампа «автор Гарри Поттера», выпуская детективные истории для взрослой аудитории. Однако поклонники не перестают надеяться, что писательница когда-нибудь вернется к прославившему ее жанру «фэнтези».

Комментарии

Читать на эту тему