The New Yorker станет сериалом
  • 12.11.14
  • 1362

The New Yorker станет сериалом

Компании Jigsaw Productions и Condé Nast Entertainment объединили свои усилия и готовятся представить телезрителям новый продукт – The New Yorker Presents, видеоверсию известного американского журнала. Запуском сериала займется Amazon, который помимо интернет-торговли сейчас активно осваивает телевизионный рынок.

«Взгляд на мир с 9-ой авеню» – одна из наиболее известных обложек журнала, выполненная Солом Стейнбергом для выпуска за 29 марта 1976 года. На ней в сатирической форме обыгрывается мировоззрение нью-йоркцев, ограниченных жизнью в своем городе, поэтому остальной мир для них весьма схематичен

Несмотря на то, что в релизе The New Yorker Presents отнесен к жанру документальных сериалов, на самом деле все несколько сложнее: по словам продюсеров, это будет смешение документальных историй с художественными. Так, в «пилотной» серии художественная часть будет состоять из экранизации рассказа Саймона Рича, молодого американского юмориста, и поэмы, которую прочтет Мэттью Дикман. В документальной части будет интервью Ариель Леви с Мариной Абрамович, одной из самых известных современных художниц, и фильм о биологе Тайроне Хайесе. Режиссером сериала стал Алекс Гибни, которого Esquire назвал «самым важным документалистом современности».

Почему это важно: The New Yorker – один из самых старых и авторитетных литературно-публицистических еженедельников не только в Америке, но и в мире. Сейчас он издается концерном Condé Nast, в который также входят журналы Vogue, GQ, Tatler. Аудитория журнала составляет 4,5 млн человек. Для сравнения, аудитория еженедельника «Комсомольская правда», одного из самых высокотиражных российских изданий, составляет 5,2 млн читателей.

С одной стороны, сейчас главная проблема печатных СМИ – люди перестают покупать газеты и журналы, переходя на электронные носители. Однако, выход изданий в социальные сети, переход на iPad-версии и платный интернет-контент все равно не повышает число читателей.

С другой стороны, жанр сериалов сейчас переживает расцвет. Поэтому выход журнала в сериальном формате кажется очень своевременным. В России у «Комсомольской правды» и «РБК» есть свои каналы на кабельном телевидении, но идея сериала пока никем не была опробована.

Одна из самых скандальных обложек журнала работы Барри Блитта, где Барак Обама изображен в виде мусульманина, а его жена Мишель – в виде террористки

Комментарии

Читать на эту тему