В Центре Помпиду открылась выставка-ретроспектива художника Джеффа Кунса
  • 01.12.14
  • 1473

В Центре Помпиду открылась выставка-ретроспектива художника Джеффа Кунса

В Национальном центре искусства и культуры имени Жоржа Помпиду открылась выставка-ретроспектива, посвященная американскому художнику Джеффу Кунсу. Выставка подготовлена в сотрудничестве с Whitney Museum of American Art, где она проходила летом 2014 года. И центр, и музей занимаются поддержкой актуального искусства.

Жанры, в которых работает Джефф Кунс, – поп-арт и нео-поп. Если для первого характерно изображение и осмысление предметов массового потребления, то для второго – запечатление героев современной популярной культуры, которые стали символами времени.

Ранее работы Джеффа Кунса выставлялись по периодам, и ни одна выставка не предоставляла возможность посетителям увидеть все его произведения в хронологическом порядке. Около 100 скульптур и картин сгруппировали по периодам творчества художника.

Произведения такие, как серия аквариумов «Эквилибриум» (1985 год), «Майкл Джексон и Бабблз» (1988 год), «Кролик» (1996 год), «Собака из воздушных шаров» (1994-2000 годы), уже стали иконами нашего времени.

Из серии «Эквилибриум»


«Майкл Джексон и Бабблз»


«Собака из воздушных шаров»

«Кролик»

Комментарии

Читать на эту тему