С диснеевских героев сняли кожу ради спасения животных
  • 02.12.14
  • 5715

С диснеевских героев сняли кожу ради спасения животных

Бэмби, Симба, Тимон, обезьянка Абу и один из сотни далматинцев были изображены освежеванными. Автором таких, по своему радикальных, арт-работ является анонимный художник с Ближнего Востока, работающий под псевдонимом Saint Hoax. Однако эти кровавые картинки были созданы не просто потому, что автор обладает извращенным воображением. Они несут в себе вполне гуманную идею – не убивать животных ради меха. Порыв художника далеко не оригинален, однако изображения любимых с детства героев в таком неприглядном виде способны подействовать на любую психику.

Серия работ Saint Hoax называется Furry Tale Gone Bad, что значит «меховая история закончится плохо». Художник остроумно поиграл со словами furry (меховой) и fairy (волшебный). Кстати, любовь к словесной игре и диснеевским сюжетом отразилась и в предыдущем скандальном проекте Saint Hoax – Princest Diaries (сочетание слов «принцесса» и «инцест»), напоминающем о том, что 46% из несовершеннолетних жертв сексуального насилия подверглись ему со стороны членов своей семьи.

Можно критиковать Saint Hoax за то, что его работы слишком прямолинейны. Но как инструмент пропаганды они работают хорошо. Интересно, как сама компания Disney относится к подобного рода плакатам.

Этими двумя проектами деятельность Saint Hoax не ограничивается. На его сайте можно найти множество любопытных арт-проектов социальной и политической направленности. Советуем ознакомиться – некоторые из них касаются России и нашего президента. Но если у вас плохо с чувством юмора или зашкаливает патриотизм, лучше не смотрите.

Комментарии

Читать на эту тему