Рождественский подарок Джоан Роулинг
  • 08.12.14
  • 2517

Рождественский подарок Джоан Роулинг

Джоан Роулинг, автор серии книг о вошебнике Гарри Поттере, объявила на своей странице в Facebook, что готовит для своих читателей рождественский подарок. С 12 по 23 декабря писательница каждый день будет публиковать по одному рассказу. Предположительно, серия будет посвящена Драко Малфою, с которым у Гарри Поттера, мягко говоря, были натянутые отношения. Фанаты смогут читать новеллы на сайте Pottermore.com. Однако, сделать это они смогут только тогда, когда разгадают загадки, оставленные писательницей.

Драко Малфой в исполнении Тома Фелтона

Это уже не первый случай, когда Роулинг пишет серию рассказов о второстепенных персонажах «поттерианы». Так, на Хэллоуин она опубликовала шесть эссе о Долорес Амбридж, описывающие ее жизнь до работы в школе Хогвардс.

На серии рождественских рассказов писательница не остановилась. Известно также, что она готовит сценарий к фильму «Фантастические звери и места их обитания». Лента основана на несуществующей книге, которую изучали студенты Хогвартс. Выпуск картины запланирован на ноябрь 2016 года.

Писательница, прежде всего, отличный маркетолог: понимая, что ее детективы не столь популярны, она продолжает публиковать рассказы о мире волшебников. Кажется, что жизнь Гарри Поттера уже описана со всех сторон. Роулинг писала о семейной жизни подросшего Гарри, о его друзьях, профессорах школы, а теперь взялась за его недругов. Интересно, кто станет героем ее следующего рассказа?

Комментарии

Читать на эту тему