Две легендарные женщины в одном фильме
  • 08.12.14
  • 1581

Две легендарные женщины в одном фильме

На международной выставке Art Basel в Майами Марина Абрамович устроила перфоманс Sleeping Exercise, о котором написали чуть ли не все СМИ. Однако этим энергичная художница не ограничилась. Она пригласила различных режиссеров со всех концов мира для того, чтобы обсудить свой новый проект – фильм о семи смертных грехах.

Марина Абрамович

По задумке Абрамович, лента должна состоять из семи фрагментов, снятых разными режиссерами, среди которых Роман Полански. Ларсу фон Триеру также было предложено участие, однако он отказался, сославшись на занятость в других съемках. За сценарий отвечает норвежский писатель Петер Скавлан. Все части будут объединены между собой одной героиней – Марией Каллас, непревзойденной оперной певицей. Ее роль сыграет сама Абрамович, с детства восхищавшаяся жизнью и творчеством примадонны.

Мария Каллас

Предположительно, съемки фильма «Семь грехов» начнутся уже летом, и на время работы над картиной Абрамович отложит все остальные проекты. Так что, возможно, мы еще долго не услышим о ней в новостях. Впрочем, вряд ли это скажется на ее популярности: западные и российские СМИ любят югославскую художницу.

Комментарии

Читать на эту тему